• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рада освободила переселенцев от уплаты туристического сбора в Украине

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада Украины приняли во втором чтении законопроект №3103, который освобождает внутренне перемещенных лиц от уплаты туристического сбора

За документ проголосовали 317 нардепов, передает "ДС".

"РБК-Украина" уточняет, что освобождаются от уплаты турсбора переселенцы, которые временно размещаются в местах проживания (ночевки), а информация об адресе таких мест указана в справке о взятии на учет переселенца как адрес фактического места их проживания/пребывания.

Ранее, а именно 23 ноября 2018 года, в статью 268 Налогового кодекса, регулирующую вопросы взыскания туристического сбора, внесли изменения. Согласно им, ставка сбора устанавливается по решению соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины. В этой же статье определялся перечень лиц, которые освобождаются от уплаты такого сбора, однако ВПЛ среди них не было.

Напомним, Верховная Рада Украины провалила закон для погашения долгов на рынке электроэнергии, не поддержав в первом чтении законопроект авторства Кабинета министров №3960.

    Реклама на dsnews.ua