• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Совет по реформе госуправления провел очередное заседание: о чем говорили

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 21 сентября, состоялось 19-е заседание Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления

Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает "ДС".

Он отметил, что обсуждались изменения в законодательство в сфере государственной службы, классификация должностей госслужбы и реформа оплаты труда на госслужбе, обновление процедуры конкурсного отбора на должности государственной службы в условиях карантина. Кроме этого, были представлены результаты деятельности директоратов.

Во время заседания подытожили информацию об изменениях в законы Украины "О Кабинете министров Украины" и "О центральных органах исполнительной власти". Так, было отправлено в комитет основные новеллы по изменению этих законов, а также были проведены дополнительные обсуждения проекта.

Кроме этого, продолжается работа по подготовке изменений в Регламент Кабинета министров. Очень важно, чтобы эти изменения получили положительную оценку наших европейских партнеров, в частности по программе SIGMA.

Отдельно остановились на вопросе финансирования реформы государственного управления в 2021 году. В принятом проекте Государственного бюджета предусмотрено только 467 млн ​​грн. на создание директоратов и оплату труда. По предварительным расчетам выделенных средств хватит только на оплату труда имеющихся на сегодняшний день работников директоратов. Приоритетом после восстановления конкурсных процедур является отобрать 70 генеральных директоров в министерствах. На сегодня у нас в министерствах уже назначены 53 директора.

Также продолжается работа над обновлением Стратегии реформирования государственного управления. Сейчас проект изменений готовится в узком кругу, но в ближайшее время документ будет представлен широкой публике. Предполагается, что Стратегия будет продлена до 2025 года.

    Реклама на dsnews.ua