• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Рада поддержала создание Национального военного кладбища

Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект №4225, который регламентирует создание Национального военного мемориального кладбища

В Украине создадут Национальное военное кладбище
В Украине создадут Национальное военное кладбище
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция заседания украинского парламента, передает "ДС".

За документ проголосовали 304 нардепа.

Согласно закону, Национальное военное мемориальное кладбище является объектом права государственной собственности и не подлежит приватизации или передаче в аренду.

Заказчиком строительства мемориального кладбища является Министерство по делам ветеранов. Его строительство осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Порядок организации захоронений и перезахоронений на территории Национального военного мемориального кладбища определяет Кабинет министров.

Расходы на погребение умерших на территории такого кладбища осуществляются за счет средств госбюджета.

В проекте прописано, что образец надгробных сооружений и мемориальных табличек, устанавливаемых на территории кладбища, утверждает правительство.

Согласно закону, в случае осквернения могил или надгробных сооружений возмещают материальный ущерб за счет средств госбюджета с последующим их возмещением за счет виновных лиц.

Содержание в надлежащем состоянии и охрана такого кладбища обеспечивается за счет средств госбюджета.

Как сообщала "ДС", в сентябре 2020 года Кабинет министров подготовил для рассмотрения Верховной Радой законопроект о создании Национального военного мемориального кладбища. В конце октября правительство внесло в парламент соответствующий законопроект №4225.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua