• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Рада приняла законопроект о регулировании незаконной продажи сигарет, топлива и алкоголя

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственном регулировании производства и обращения подакцизной алкогольной, табачной продукции и горючего

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев, передает "ДС".

Законопроект вводит на предприятиях, где производят табачные изделия, специальные контрольные посты с круглосуточной работой систем видеонаблюдения. Среди новаций также внедрение акцизных составов на предприятиях, где производится этиловый спирт или биоэтанол. На таких предприятиях и складах также будут обязательны круглосуточные системы видеонаблюдения и контрольно-пропускная система с фиксацией товародвижения.

Новый закон вводит бессрочное действие лицензии для различных видов хозяйственной деятельности, которые на сегодняшний день подлежат обязательному лицензированию. Отдельные виды розничной торговли, связанные с подакцизной продукцией, получат автоматическую систему получения лицензий при подаче заявления. Такие заявления должны быть рассмотрены и выдана лицензия за один рабочий день.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua