• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Рада продолжит заниматься землей и попытается открыть данные о зарплатах госслужащих

Верховная Рада 17 марта продолжит рассмотрение в повторном втором чтении проекта закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений"

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует повестка дня заседания, обнародованная на сайте парламента, информирует "ДС".

Заметим, что на заседании 16 марта парламентарии рассмотрели 160 поправок к законопроекту №2194. Всего в проект внесены 3128 поправок.

Повестка дня на сегодня также содержит законопроект №2195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы".

Во втором чтении запланировано рассмотрение проекта закона №3952 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости информации о размере оплаты труда в государственных компаниях".

Среди прочего, предусмотрено рассмотрение законопроектов №4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и №4543 "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества" по приватизации объектов большой приватизации".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua