• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Рада с понедельника может заняться штрафами за нарушение самоизоляции

Верховная Рада Украины во вторник, 13 марта, на внеочередном заседании может ввести штрафы за нарушение самоизоляции

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, пока официально планируются заседания с 13 по 16 апреля с одним вопросом — "бесконечное рассмотрение правок к №2194 (земельная реформа)".

"Вероятно, что во вторник будет и внеочередное заседание. Там повестка без сенсаций: военные вопросы, реструктуризация валютных кредитов и вопросы образования. Разве что будет закон про штрафы за нарушения правил самоизоляции 4540", — написал Железняк.

Также, добавил нардеп, есть договоренность провести отдельное закрытое заседание ВР касательно ситуации на фронте, "в том числе нормально заслушать Генштаб в лице Р. Хомчака".

Отметим, закон про штрафы за нарушения правил самоизоляции предусматривает штрафы от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 — 8500 гривен).

Напомним, ранее сообщалось, что ВРУ на следующей неделе, кроме плановых заседаний, проведет еще два внеочередных — по меньшей мере во вторник, 13 апреля, и четверг, 15 апреля. Нардепы планируют рассмотреть некоторые законы параллельно с тысячами поправок к "земельному" закону.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua