• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Рада сегодня займется вето президента и изменениями в избирательный кодекс

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада на заседании 3 сентября, рассмотрит ряд законопроектов, касающихся, в том числе, выборов и изменений в государственный бюджет, а также законопроект, ветированный президентом Владимиром Зеленским

Об этом говорится в повестке дня заседания ВР, информирует "ДС",

Первым в повестке дня стоит законопроект №3971 об уточнении отдельных избирательных процедур с учетом нового административно-территориального устройства.

Затем нардепы рассмотрят проекты постановлений №0063-П об отмене решения о ратификации соглашения с Европейским Союзом относительно получения Украиной макрофинансовой помощи в размере до 1,2 млрд евро, №4026 об изменениях в календарный план 4-й сессии Рады и №3814 об увольнении члена Счетной палаты Александра Яременко в связи с достижением им 65-летнего возраста.

В первом чтении депутаты рассмотрят законопроекты №3087, 3087-1, 3087-д о бюро экономической безопасности и №3603 об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс в части защиты прав и интересов ребенка в случае задержания или содержания под стражей его родителей.

Для включения в повестку дня заседания и принятия решения указан проект закона №3991 об изменениях в государственный бюджет на 2020 год касательно автомобильных дорог общего пользования и восстановления аварийных мостовых сооружений.

Также парламентарии намерены рассмотреть повторно с предложениями президента законопроект №3491, предусматривающий возобновление конкурсов на должности в государственной службе.

Во втором чтении депутаты рассмотрят проект закона №0898 о внесении изменений в закон "О научной и научно-технической деятельности" в части уточнениях некоторых положений.

Также в повестке дня — законопроекты №3761, 3761-1 об изменениях в Налоговый кодекс относительно особенностей налогообложения субъектов хозяйствования, реализующих инвестиционные проекты со значительными инвестициями (1-е чтение), №3762 об изменениях в Таможенный кодекс (1-е чтение), №2390 об изменениях в Кодекс по процедурам банкротства в части мер, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии (2-е чтение), №3301 об изменениях в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы в части совершенствования законодательства в сфере противодействия незаконному завладению транспортным средством (2-е чтение).

    Реклама на dsnews.ua