• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Рада одобрила соглашение с Турцией о жилье для крымских татар

Верховная Рада ратифицировала рамочное соглашение с Турцией о сотрудничестве в сфере строительства жилья для крымских татар и других льготных категорий

Реклама на dsnews.ua

Документ поддержали 333 народных депутата, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Так, документом предусматривается предоставление Турцией безвозвратной помощи путем строительства 500 квартир для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины. В частности, в городе Николаев — 200 квартир, в Херсоне — 200, в Киеве — 100.

Кроме того, в рамках реализации рамочного соглашения товары, оборудование и механизмы, а также строительная техника (в том числе временно ввозимые), которые необходимы для выполнения строительных работ, освобождаются от уплаты налогов, таможенных сборов и каких-либо других обязательных платежей, взимаемых на территории Украины в соответствии с национальным законодательством Украины.

Также предполагается, что налогообложение операций по поставкам товаров/услуг на таможенной территории Украины, осуществляемых непосредственно исполнителями, зарегистрированными в Турции, и заказчиком строительства, зарегистрированным на таможенной территории Украины, согласно контрактам, заключенным в рамках соглашения, осуществляется по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

В то же время земельные участки, на которых по настоящему Соглашению будет осуществляться строительство жилья в рамках проекта, на период строительства не являются объектами налогообложения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua