• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Советник Ермака рассказал, по какому алгоритму Зеленский принимает важные решения

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время рассмотрения важного вопроса собирает группу экспертов, выслушивает их предложения, а потом принимает то или иное решение

Об этом заявил политтехнолог и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, информирует "ДС".

"Чтобы принять функциональное решение, президент собирает несколько человек. Часто эти люди, скажем так, конфликтные представления между собой. Он слушает, модерирует встреча, получает 20 точек зрения. На следующий день он может собрать еще раз, если вопрос сложный, еще раз послушать, увидеть изменения, которые произошли в той или иной человека, потому что он просит изучить глубже", — рассказал Подоляк в интервью "Украинской правде".

Он уточнил, что глава ОПГ Андрей Ермак или первый помощник Сергей Шефир формируют для Зеленского группу экспертов под конкретную тему.

"Например, если мы разбираем энергетику. Понятно, что есть круг, который так или иначе касается парламентского соответствующего комитета, Кабинета министров, включая премьер-министра, или отраслевого министра. Ну и, например, главу Энергоатома или главу, условно говоря, Центрэнерго. То есть, тех госпредприятий, которые так или иначе влияют на энергетический баланс в стране", — рассказал советник Ермака.

На основе встречи с группой экспертов, по его словам, Зеленский "набрасывает" логистический план и принимает соответствующее решение, однако "главная проблема лежит на уровне исполнителей".

"У нас пробуксовки выходят не в стратегировании функций, как многие думают, как раз таки здесь все понятно — где, в какой отрасли мы хотим получить. У нас начинаются пробуксовки на уровне исполнителей. У нас менеджерами часто становятся люди, которые, на мой взгляд, не соответствуют занимаемым должностям — и с точки зрения интеллектуального потенциала, и с точки зрения опыта работы, и с точки зрения готовности работы в кризисных ситуациях", — считает Подоляк.

Как писала "ДС", по данным Подоляка, президент Зеленский и председатель ОПГ Ермак, в которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах клинической больницы "Феофания".

    Реклама на dsnews.ua