• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Раду закрывают на карантин из-за вспышки коронавируса

Реклама на dsnews.ua

За последние несколько дней заболело до 10 человек как в сессионном зале, так и в Аппарате Верховной Рады, поэтому украинский парламент может уйти на карантин

Об этом сказал глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе пленарного заседания, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Сейчас состоялось совещание с представителями всех депутатских фракций и групп. У нас за вчера — позавчера заболело большое количество людей как в сессионном зале, так и в аппарате Верховной рады. За последние несколько дней до 10 человек заболело", — отметил глава парламента.

Разумков подчеркнул, что ВР может продолжить работу в комитетах, а их заседания будут проходить онлайн.

"Депутатские фракции и группы обратились с предложением четверг и пятницу определить комитетскими днями для того, чтобы Верховная Рада могла продолжать свою работу… Я надеюсь, что сегодня мы сможем рассмотреть такое постановление на этом пленарном заседании", — сказал спикер ВР.

Отметим, первый заместитель главы финансового комитета Ярослав Железняк заявил, что в Раде за день 8 парламентариев заболели коронавирусом.

"Сегодня на совещании глав фракций приняли решение отменить пленарные заседания в четверг — пятницу и всю следующую пленарную неделю. 20 октября заседание по бюджету", — сообщил депутат.

Отметим, ранее народный депутат фракции "Слуга народа", серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Жан Беленюк подтвердил, что получил положительный тест на COVID-19.

Как писала "ДС", глава партии "Голос", первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам цифровой трансформации Кира Рудик заболела COVID-19.

Позднее стало известно, что пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заразился коронавирусной инфекцией.

    Реклама на dsnews.ua