• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Раду с понедельника закроют для непривитых нардепов: Радуцкий рассказал об ограничениях

С 15 ноября на входе в здание Верховной Рады будут проверять сертификат о вакцинации в приложении "Дія"

Верховная Рада
Верховная Рада / facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого в Facebook, передает "ДС".

По словам Радуцкого, народные депутаты, которые отказались от вакцинации будут вынуждены делать тест на выявление заболевания. В то же время тестирование будет проходить за свой счет.

"На входе в здания ВРУ сотрудники УГО Украины будут проверять сертификаты в приложении "Дія" при помощи специальных устройств для считывания QR-кода", — добавил Радуцкий.

В то же время новые правила входа в административное здание Верховной Рады распространяются не только на народных депутатов, но и на журналистов и сотрудников Аппарата ВР.

"Следующий шаг, о котором мы говорим еще с начала года — реальный механизм привлечения депутата к административной ответственности за нарушение масочного режима. Сертификат вакцинации не дает права пренебрегать требованиями карантина", — отметил председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации.

Напомним, 2 ноября Верховная Рада поддержала ограничение доступа к парламенту для тех, кто не вакцинирован против коронавируса и не имеет тестов. Спикер Руслан Стефанчук подписал распоряжение, которым устанавливается запрет на пребывание в парламенте невакцинированных народных депутатов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua