• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Радуцкий считает, что в Раде непривитыми остаются до 40% нардепов

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий считает, что сейчас непривитыми остаются до 40% нардепов

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

"Сейчас оно (количество невакцинированных депутатов, — "ДС") составляет порядка 40%. Это очень приблизительный подсчет — чисто в общении с людьми. Но я вам скажу так: буквально 15 ноября мы с вами точно будем знать, сколько депутатов провакцинировано, у кого есть сертификат в "Дії", — сказал Радуцкий.

Он считает, что идейных антивакцинаторов среди депутатов меньше, чем среди населения.

"Среди населения, по-моему, КМИС недавно проводил опрос. Оказалось, что около 49% не поддерживают вакцинацию. Среди депутатов таких активных, как вы говорите, думаю, — не больше 10-15%. Лучше, чем в целом по стране, скажем так", — сказал Радуцкий.

Также он признал, что из-за отсутствия вакцинации депутатов нельзя не пускать на заседания Рады и лишать зарплаты.

"Поэтому мы оставили депутатам такой же выбор, как и для других людей: либо у тебя есть COVID-сертификат, либо ПЦР-тест не старше 72 часов, либо тест на антиген не старше 48 часов. Ну, или справка от врача о том, что ты вылечился от COVID-19 не больше, чем 3 месяца назад", – пояснил Радуцкий. 

Напомним, Верховная Рада поддержала ограничение доступа в парламент для тех, кто не вакцинирован от коронавируса и не имеет тестов.

Как сообщала "ДС", нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук заявил, что не будет делать прививку от коронавируса даже после принятия постановления о допуске в Раду по COVID-сертификатам. Он готов тратить до 4 тысяч гривен в месяц на ПЦР-тесты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua