• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ранее отстраненный заместитель Кличко Поворозник готов вернуться к работе

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник готов вернуться к своим обязанностям

Николай Поворозник
Николай Поворозник / kyivcity.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко сказал на заседании Киевсовета в четверг, передает «ДС» со ссылку на Укринформ.

"Ко мне поступило заявление Николая Поворозника о готовности приступить к выполнению своих обязанностей, ввиду информации из Службы безопасности относительно процессуального статуса Поворозника ... В докладе Службы безопасности сказано, что первый заместитель не является стороной или участником уголовного судопроизводства", — прокомментировал Кличко.

По его словам, досудебное расследование дела сейчас завершено и материалы направлены в суд. "По моему мнению, все точки над "и" расставлены, и я буду принимать решение, чтобы человек возвращался к исполнению своих обязанностей", — сказал Кличко.

Напомним, 14 апреля 2020 года появилась информация, что в помещениях Киевской горгосадминистрации состоялись обыски после того, как сотрудники СБУ якобы задокументировали вымогательство первым заместителем председателя КГГА Николаем Поворозником неправомерной выгоды от представителя компании-застройщика.

21 апреля 2020 глава КГГА Виталий Кличко сообщил, что отстранил Поворозника по его просьбе.

Впоследствии отстраненный от должности заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник подал заявление о восстановлении.

Поворозник сообщил, что пока не является стороной ни в одном уголовном производстве и в подтверждение своих слов выложил в Фейсбуке ответ от руководителя следственного управления СБУ в Киеве Игоря Хоменко.

    Реклама на dsnews.ua