• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Вдруг Путин умер?": Аваков призвал быть готовыми к возвращению Донбасса

Украина должна быть готова к возвращению временно оккупированных территорий Донбасса, поскольку в России могут произойти потрясения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, если Россия вдруг начнет искать компромиссы с Украиной в вопросе разрешения войны на Донбассе, тогда Украина должна будет принять несколько важных государственных решений.

"Мы должны это взять и не допускать ошибок. Нужно сказать: "Ребята, я прощаю тех, кто пошел работать секретарем в райадминистрацию оккупационных властей". У меня нет претензий к докторам и учителям, которые работали в школе. У меня есть претензии к тем, кто стрелял в наших солдат, кто занимался репрессиями, воровал собственность в огромных ситуациях. Их не коснется закон о коллаборации", — сказал Аваков.

В тоже время он подчеркнул, что Россия вряд ли согласится на мирное решение конфликта.

"Их стратегия заключается в том, чтобы было, как было, чтобы нас постоянно это беспокоило. Но у нас есть дипломаты, пусть они занимаются всей этой риторикой. Но у нас есть и военные. Мы должны быть готовы к каким-то событиям. Вдруг Путин умер, а мы не готовы? Вдруг в России начинает происходить какой-то событийный ряд, который позволит нам максимально бескровно, давлением, забрать свои территории? Вот эти все вещи должны быть проговорены, положены в папку. И будет понимание", — отметил экс-министр.

Как сообщала "ДС", Арсен Аваков назвал Россию виновной в трагедии под Иловайском в конце августа 2014 года. При этом он не снимает ответственности с Генерального штаба ВСУ за неудачные решения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua