• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Расходы на безопасность в 2018 году возрастут на 20 млрд грн, - Порошенко

Реклама на dsnews.ua
В 2018 году планируется выделить на оборону и безопасность Украины на 20 млрд грн больше, чем предусмотрено в бюджете на текущий год

Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании СНБО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, в соответствии с предложениями Кабинета Министров Украины в 2018 году планируется направить на нужды национальной безопасности и обороны 163 млрд грн, что на 20 млрд больше, чем в текущем году.

Президент отметил, что военный бюджет Украины в сравнении с 2013 годом практически не изменился в долларовом эквиваленте, однако средства расходуются достаточно эффективно.

"Если вы сравните расходы Государственного бюджета на оборону 2017 года и 2013 года в гривнах - они существенно выросли. Но если возьмете долларовый эквивалент - они будут почти те же. Но посмотрите сейчас, сколько нами сделано за эти деньги за эти три года, что свидетельствует об эффективности использования каждой бюджетной копейки", - сказал он.

Порошенко подчеркнул важность и эффективность борьбы с коррупцией и внедрение прозрачных и эффективных механизмов финансирования в секторе безопасности и обороны, что позволило рационально использовать имеющийся финансовый ресурс, а также жестко контролировать расходы.

Глава государства добавил, что Стратегией нацбезопасности предусмотрено ежегодное бюджетное финансирование сектора обороны и безопасности на уровне не менее 5% от ВВП.

    Реклама на dsnews.ua