• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Разумков дал нагоняй аппарату Рады за игнорирование его поручений

Реклама на dsnews.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков просит аппарат парламента разобраться, почему не выполнены его поручения, в частности относительно рассмотрения нескольких сверхважных вопросов

С соответствующим заявлением Разумков выступил сегодня на заседании Согласительного совета, передает "ДС".

Спикер отметил, что пока находился на самоизоляции через коронавирус, дважды давал поручения комитету по вопросам правовой политики провести заседание и предоставить письменные предложения рабочей группе по выходу из конституционного кризиса.

"К сожалению, оно не произошло", — констатировал он.

Разумков также подчеркнул, что депутаты имеют достаточно большие зарплаты, "чтобы им хватало времени и таланта заниматься своими непосредственными обязанностями".

"Я понимаю, что кто-то болеет, кто-то не болеет. Но если мы за две недели не можем провести заседание и можем рассмотреть только четыре вопроса, возникает логичный вопрос у меня: а что мы делаем? Сегодня Верховная Рада должна демонстрировать свою эффективность. Я очень надеюсь, что это просто какая-то безалаберность, а не некомпетентность, а тем более — что это не связано с торможением процесса, потому что на повестке дня стояли вопросы именно для помощи рабочей группе в будущем выйти из кризисной ситуации, которую мы наблюдаем после беспрецедентного решения Конституционного Суда", — заявил спикер парламента.

Ранее Разумков сообщил, что Верховная Рада на текущей пленарной неделе не сможет рассмотреть проект бюджета на 2021, поскольку он поступил в парламент со значительным опозданием.

    Реклама на dsnews.ua