• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Разумков допускает кадровые перестановки в Кабмине Шмыгаля

Вопрос отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля в ближайшее время не стоит на повестке дня, однако кадровые ротации в Кабмине все же могут произойти

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, информирует "ДС".

"Критической массы, которая сегодня в парламенте могла инициировать этот процесс (отставку Шмыгаля, — прим. "ДС"), я пока не вижу", — сказал Разумков в интервью "РБК-Украина".

В то же время спикер ВРУ не исключает возможных перестановок в Кабмине. "Теоретически это возможно. Насколько я помню, пока представления от премьер-министра не было. Каждый конкретный случай рассматривается в стенах парламента. Кого-то мы голосуем. Например, Лапутина, — была кандидатом, стала министром. Витренко — ну вы по нему ситуацию два раза знаете", — пояснил он.

Отвечая на вопрос о возможности третьего рассмотрения вопроса о назначении Витренко министром энергетики, Разумков сказал следующее: "Пока коалиция, насколько мне известно, премьер-министру такое предложение не вносила. А если коалиция не вносит, то и премьер пока не вносит, а дальше посмотрим".

Напомним, в начале марта народные депутаты собрали 46 подписей для представления в Конституционный Суд обращения о незаконности назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки. Ранее также в информпространстве обсуждалась возможность отставки главы МОЗ Максима Степанова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua