Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков назвал количество законов, принятых возглавляемой им Радой

Понедельник, 20 Января 2020, 23:07
Верховная Рада IX созыва с момента начала работы 29 августа 2019 года приняла уже 158 законов

Об этом рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на сегодня в парламенте было рассмотрено 463 законопроекта, из которых полностью приняты и стали законами 158. Это тоже достаточно неплохой показатель для такой новой и молодой Верховной Рады", - отметил Дмитрий Разумков.

Он добавил, что одним из главных достижений действующего парламента считает отмену депутатской неприкосновенности.

"Многие законопроекты, которые позволяют провести детенизацию ... Есть законопроекты, направленные на поддержку украинской армии, это тоже важный блок, который нам удалось принять и, я думаю, что мы на этом также не будем останавливаться. Есть вопросы, направленные на увеличение социальной защиты ", - рассказал Разумков.

Председатель ВР также отметил, что большая часть законопроектов создавалась на запрос правительства по внедрению реформ.

"Сейчас, мы надеемся, что с помощью Верховной Рады, мы свою функцию в этом плане выполнили, правительство будет демонстрировать действительно серьезные изменения, и все это будут чувствовать", - подчеркнул Разумков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство