• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Разумков назвал главную цель сегодняшнего внеочередного заседания Рады

В повестке дня сегодняшнего внеочередного заседания Верховной Рады проекты постановлений, которые блокируют подписание законов в сфере судебной реформы

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, информирует "ДС".

"Пока не будут приняты решения относительно этих постановлений, невозможно подписать законы по возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины (№3711-д) и деятельности Высшего совета правосудия (№5068, №5069), которые были приняты на прошлой неделе. Для того чтобы не тормозить изменения в украинском судопроизводстве, парламент сегодня на заседании рассмотрит указанные проекты постановлений", — написал Разумков у себя в Facebook.

Он также выразил уверенность, что эти проекты постановлений "будут поддержаны залом". "Это позволит мне как можно скорее подписать законы и направить их на подпись президенту", — отметил Разумков, добавив, что провести внеочередное заседание он поручил первому вице-спикеру Руслану Стефанчуку.

Внеочередное заседание запланировано на 14.00.

Как писала "ДС", по мнению народного депутата фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, вопросы, вынесенные на внеочередное заседание, будут провалены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua