• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Разумков не спешит прививаться от COVID-19 индийской вакциной

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков пока не планирует делать прививку от коронавирусной болезни индийской вакциной CoviShield

Вакцина от COVID-19
Вакцина от COVID-19
Реклама на dsnews.ua

Об этом Разумков рассказал в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

На вопрос, будет ли он прививаться вакциной, которую недавно доставили в Украину, Дмитрий Разумков ответил: "Мне пока не надо, давайте поживем и увидим".

"С одной стороны, я переболел. Насколько знаю позицию медиков, если ты переболел, то этого делать, пока есть антитела, не стоит. Опять же, есть разные мнения, я пока придерживаюсь такого", — пояснил спикер парламента.

"Второй момент — это то, о чем я говорил. Колоться вакциной люди, которые могут себе это позволить — я имею в виду чиновники, — наверное, будут за свои, а не за народные", — добавил он.

На замечание собеседника о том, что чиновники должны "проколоться" первыми и подать пример, Разумков расплывчато ответил: "Для популяризации — это одна сторона медали..." Что конкретно имеет в виду — не уточнил.

Как писала "ДС", против COVID-19 публично вакцинировались президент Владимир Зеленский, министр здравоохранения Максим Степанов, а также несколько звезд в эфире ток-шоу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua