• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Разумков поделился планами на будущее в случае отставки: будет собирать "большую команду"

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не будет бросать активную политическую деятельность и планирует создать большую команду в случае его отзыва с должности

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление он сделал во время брифинга в парламенте, передает "ДС"

"Я буду работать дальше. Должность — это механизм, это инструмент. Да, без должности председателя Верховной Рады это будет труднее делать, а может и легче, потому что ты себя чувствуешь человеком, который возвращается к 2019 году, к тем командировкам, к тем встречам с людьми. Должность в этом плане мешает. я думаю, что она мне больше не будет мешать, если Верховная Рада примет решение. Работать я буду так же много. Силы есть, время есть, команда будет, и будем двигаться вперед. Я еще раз повторяю: нам много еще надо выполнить из тех обещаний, которые мы давали", — сказал Разумков.

Он сообщил, что планирует создать "большую команду". В то же время отказался подробно рассказать, о чем идет речь.

Кроме того, Разумков заявил, что процедура его отзыва с должности председателя Верховной Рады проходит незаконно.

"Если я сейчас начну рассказывать о законном регламенте, люди начнут рассказывать, что я держусь за должность. Нет, это было незаконно, но доказывать, что это было незаконно, людям, которые знают, что это было незаконно, это как бороться с ветряными мельницами... Не буду комментировать. Все могут почитать разъяснения, но я точно не хочу говорить, соответствует ли это регламенту или нет. Это не соответствует другим вещам. Это не только закону не отвечает. Это не соответствует истине, а правда — это самое важное", — сказал Разумков.

Он отметил, что не будет обращаться в суд в связи с незаконностью проведения процедуры отзыва.

"Если бы я хотел усидеть на этой должности, поверьте мне, я знаю, как это сделать. Но должность ничего не стоит, если ты не понимаешь, зачем она тебе нужна", — отметил спикер парламента.

Как сообщала "ДС", 4 октября Разумков объявил о запуске процедуры его отзыва с должности председателя ВР.

5 октября народные депутаты проголосовали за отстранение спикера Рады на два дня.

Напомним, вопрос отставки Разумкова с поста спикера Верховной Рады включен в повестку дня на четверг, 7 октября.

    Реклама на dsnews.ua