• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Разумков снова заявил о нарушении закона в Раде: что произошло

Спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что решение вынести на голосование его отставку в четверг принято с нарушением закона

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на брифинге во вторник, передает "ДС".

"Это не только не соответствует закону, но и не соответствует правде, а правда — это самое главное", — заявил Разумков и уточнил, что не будет через суд обжаловать свою вероятную отставку, хотя именно это ему советовали делать коллеги.

В суд Разумков не будет обращаться, чтобы потом никто не говорил, что он держится за должность. С президентом Владимиром Зеленским Разумков не пытался поговорить по этой же причине. С главой государства он общался примерно месяц назад.

Напомним, вопрос отставки Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады включен в повестку дня на четверг, 7 октября.

Как сообщала "ДС", ранее Разумков заявлял, что Верховная Рада принимала закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" с грубыми нарушениями законодательства. По его мнению, организация голосования за закон №5599 дает основания для реагирования правоохранительных органов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua