• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Разумков поставил крест на планах Минцифры с голосованиями Верховной Рады в режиме онлайн

Онлайн-голосований в Верховной Раде с помощью мобильных приложений или любыми другими способами пока что не будет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя слова министра цифровой трансформации Михаила Федорова, информирует «ДС» со ссылкой на «Честно».

"Онлайн-голосование в Верховной Раде сейчас ни на каком этапе. Ведь, согласно Регламенту ВРУ, четко прописано, где и как должно происходить голосования народными депутатами. Я сегодня говорил о приложении — это инициатива Министерства цифровой трансформации, ну, вы понимаете... Министерству лучше сконцентрировать внимание на приложении "Дія", которое записывает на вакцинацию, а для народных депутатов — как-то мы поработаем. Как только изменим законодательство, обязательно обратимся или в профильное министерство, или в какие-то другие учреждения, которые смогут это сделать", — сказал Разумков.

Он заявил, что не является сторонником онлайн-режима работы парламента, ведь законы должны приниматься в сессионном зале, чтобы впоследствии ни у кого не возникало замечаний и вопросов.

"Я проголосовал", "я не проголосовал", "а у меня не было интернета" или "кто-то меня заставил нажать ту или иную кнопку" — я уверен, что именно так будет. Когда все государство работает, сегодня люди не знают, как доехать до работы, в том же Киеве, и когда народные депутаты будут сидеть у себя дома и работать "на удаленке", то я думаю, что нас люди не поймут. Лучше разрабатывать приложение, которое поможет людям зарабатывать больше, жить лучше. И мы к этому также присоединимся", — добавил Разумков.

Напомним, ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что народным депутатам могут позволить голосования с помощью мобильного приложения. Они при этом могут не находиться в сессионном зале Верховной Рады.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua