• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Разумков пристыдил Витренко гигантской премией и отказался голосовать за него

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет голосовать за кандидатуру Юрия Витренко на должность первого вице-премьера — министра энергетики

Спикер ВР Дмитрий Разумков. Фото с сайта парламента
Спикер ВР Дмитрий Разумков. Фото с сайта парламента
Реклама на dsnews.ua

Вместе с тем, по его словам, голосование за Витренко "теоретически может быть на этой неделе", информирует "ДС".

"В прошлый раз я не голосовал за Юрия Юрьевича, и моя позиция была достаточно публичной: я не понимаю, как люди, которые работают, или планируют работать на государство, извлекают из бюджета государства такие средства (кто-то называет 90 млн гривен, другие — 170 млн гривен) в качестве компенсации за свою деятельность. Если это бизнес, то это — бизнес. Если ты идешь работать на людей, то у тебя должны быть какие-то ограничения", — цитирует слова Разумкова Depo.ua.

Он уверен, что нельзя "сегодня было взять деньги из бюджета, а потом пойти работать и рассказывать, как ты опечален из-за бабушки, которая живет в деревне". Разумков заявил, что Витренко мог бы отказаться от этой премии, или "отложить этот вопрос и идти работать на государство".

"Сегодня всем непросто. И нам точно легче, чем многим тем, кто нас сегодня смотрит — это 100%. И в вопросе зарплат и возможностей", — подчеркнул Разумков.

Как пишет издание Lb.ua, в приложении для мобильных телефонов парламентской фракции "Слуга народа" проводят голосование за назначение Юрия Витренко первым вице-премьером по вопросам энергетики. Сейчас уже проголосовали более 120 нардепов, 115 высказались "за", 13 "против", еще 122 пока не голосовали.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 28 января планирует рассмотреть назначение Юрия Витренко на должность первого вице-премьера — министра энергетики. Впрочем, в повестке дня пленарного заседания 28 января этого вопроса нет.

    Реклама на dsnews.ua