• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Разумков о люстрации: это дискриминация по профессиональному признаку

Реклама на dsnews.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что никогда не был сторонником люстрации, так как "это был неправильный шаг"

Он уверен, что люстрация оказалась несправедливой, информирует "ДС".

"Люстрация для тех, кто был реально у кормушки, воровал, — для них это получилось как индульгенция. Они взяли и ушли. А многие не пошел, нашли возможность остаться и дальше работать на благо своего кармана, а не на благо страны. Но они не понесли наказания за те деяния, которые ими были совершены", — отметил Разумков в интервью изданию "ГОРДОН".

По его словам, очень большое количество людей, которые попали под люстрацию, были "нормальными, честными, качественными", и их заменить сегодня никем.

"Если мы говорим о чиновничий аппарат, это одно: за несколько лет можно научить ... А что касается правоохранительных органов и многих других ... Следака хорошего нужно готовить 10 лет, а их тоже выбросили на улицу", — подчеркнул спикер.

Он считает, что люстрация — это дискриминация по профессиональному признаку. "Я приводил этот пример. Есть же хорошие журналисты, честные и порядочные, а есть те, кто позорит профессию. Так же как и народные депутаты, как в любой другой профессии. Это, к сожалению, правда жизни. Но это не означает, что всех нужно под одну гребенку взять, вычистить, выгнать. А потом не знать, кого поставить на их место. Иногда на их место пришли те, кого точно не стоит привлекать. Они хуже, чем те, что были до этого", — заявил Разумков.

Напомним, ранее министр юстиции Денис малюська во время выступления в Конституционном суде заявил, что члены Компартии не должны подпадать под люстрацию.

    Реклама на dsnews.ua