• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Разумков раскритиковал идею двойного гражданства в Украине

Введение двойного гражданства в Украине будет иметь больше негативных последствий, чем положительных

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал в интервью РБК-Украина, передает «ДС».

Спикер парламента напомнил, что в Конституции Украины закреплено единое гражданство.

"Если мы меняем главный закон Украины, это одна история. Если мы начинаем изменять законы, которые находятся ниже Конституции, это другая история. Мое личное мнение — гражданство должно быть одно", — сказал Разумков.

Он добавил, что в части областей Украины, в частности на западе стране, у украинцев есть желание получить еще одно гражданство.

При этом Разумков добавил, что введение двойного гражданства может иметь "больше негативных последствий, чем позитивных".

"Сегодня у нас любой гражданин может иметь под подушкой паспорт другого государства, в том числе чиновник. А это не правильно. Потому что если чиновник работает на страну и народ, тогда возникает вопрос, на какую страну и на народ он работает", — отметил Разумков.

Напомним, 4 марта президент Владимир Зеленский своим указом утвердил решение СНБО, направленное на борьбу с двойным гражданством.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с ограничениями для чиновников и исключением в отношении страны-агрессора.

    Реклама на dsnews.ua