• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Разумков сказал, когда Рада может продлить особый статус Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада может рассмотреть вопрос продления действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ближе к концу года

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"Если будет необходимо, если не пройдут дополнительные встречи, не будут наработаны другие варианты выхода из этой ситуации или не будут предложены другие законодательные инициативы от народных депутатов, от президента Украины относительно урегулирования аспектов управления частью Донецкой и Луганской областей, то скорее всего, будет приниматься решение о продлении действия этого закона — так, как и в прошлом году, как и раньше. И это произойдет, я думаю, ближе к концу года, исходя из необходимости", — сказал он.

По словам Разумкова, по состоянию на сегодня в Верховную Раду не поступали альтернативные законопроекты относительно регулирования вопросов местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Как сообщала "ДС", ранее вице-премьер — первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что особого статуса Донбасса в Конституции Украины не будет.

    Реклама на dsnews.ua