• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Разумков спрогнозировал большие потери в случае силового освобождения Донецка и Луганска

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что Украина должна мирным путем возвращать неподконтрольные ей территории

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на брифинге в Раде в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Комментируя заявление Секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что украинская армия может освободить Донецк и Луганск, если будет приказ Главнокомандующего, Разумков отметил: "Украинская армия сегодня за возобновление территориальной целостности и за защиту мирного населения, защиту нашей земли и на востоке страны, и по границам — пограничники и другие войска стоят и на границе с оккупированным Крымом. Украинская армия используется в ходе ООС, это не противоречит законодательству. Это разрешено. К счастью, она не ведет боевых действий на мирных территориях нашего государства, а только сдерживает".

Также он выразил мнение, что боевые действия наступательного характера может привести к большим потерям.

"Я не являюсь очень глубоким специалистом, если пригласить генералов, они более детально в рамках своих возможностей смогут об этом рассказать, но объективно — оборона настолько глубоко размещена с нашей и их стороны, что могут быть большие потери. А жизнь каждого военнослужащего, каждого гражданина нашей страны для нас точно ценность. Я не уверен, что такой же логики придерживаются в РФ или в так называемых "ЛДНР", но для Украины это так", — сказал Разумков.

Как сообщала "ДС", ранее Секретарь СНБО назвал возвращение оккупированного Крыма под контроль Украины вопросом времени.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua