• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Разумков спрогнозировал дальнейшую судьбу скандального закона о столице

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада вряд ли успеет до местных выборов 25 октября утвердить законопроект "О Киев — столице Украины", который был принят в первом чтении

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, информирует "ДС".

"Я думаю, что это маловероятно, что мы сможем рассмотреть в полном объеме этот законопроект. Сейчас не готов сказать, подавал комитет этот законопроект на следующие две пленарные недели", — сказал Разумков в интервью телеканалу "Прямой".

На этой неделе нардепы будут работать в комитетах, и от того, что они успеют рассмотреть, зависит, какие именно законопроекты попадут в повестку дня пленарных недель.

"Далее будут две пленарные недели, неделя в комитетах и две недели — работа в округах", — пояснил спикер.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что закон о столице намерены вынести на рассмотрение еще до того, как пройдут местные выборы.

Парламент поддержал законопроект № 2143-3 о столице в первом чтении еще в октябре 2019 года. Документ, в частности, предусматривает разделение полномочий мэра и главы Киевской городской госадминистрации. Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты провластной партии "Слуга народа" во главе с Александром Ткаченко, который сейчас возглавляет Министерство культуры и информационной политики Украины.

    Реклама на dsnews.ua