• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Разумков утверждает, что пока не собирается создавать свою партию

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не планирует создавать свою политическую силу

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

Отвечая на вопрос о замечаниях со стороны Офиса президента, касающихся якобы начала Разумковым самостоятельной политической карьеры, спикер заявил: "Нет, это абсолютно неверно".

"Я понимаю, что многим бы этого очень хотелось, теперь нашли способ. Моя позиция не меняется. Если вы посмотрите, что я говорил год назад, это будет во многом совпадать с тем, что я говорю сегодня", — отметил он.

"Посмотрите на мою риторику до того, как я стал главой Верховной Рады, и когда эта команда только начинала работать еще в далеком 2018 году. Когда многих из тех, кто сегодня высказывает домыслы, и рядом не стояло. Надо оставаться в той парадигме, которая есть. Если она меняется, нужно четко объяснить почему", — добавил Дмитрий Разумов.

Он заявил, что остается верным команде президента Владимира Зеленского.

"Я верен команде. Если мы говорим о позиции отдельных наших коллег, то это их право, у нас свобода слова, и они могут говорить все, что хотят", — сказал он.

Разумков также утверждает, что пока не планирует создавать свою политическую силу.

"У меня настолько насыщенный график, что мне сегодня точно не до каких-то дополнительных проектов", — пояснил глава ВРУ.

Как писала "ДС", в Офисе президента заявляли, что между Владимиром Зеленским и Дмитрием Разумковым конфликта нет, хотя поступки главы парламента "вредны для команды".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua