• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Разумков ввел ограничения на допуск журналистов в Раду

Реклама на dsnews.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение "О внесении изменений в распоряжение председателя Верховной Рады Украины "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни" от 12 марта 2020 №151

Этим документом были внесены изменения в порядок допуска представителей СМИ в здание парламента, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ВР.

Согласно распоряжению, в здание Верховной Рады журналистов будут пускать при наличии постоянной карточкой аккредитации и разового пропуска. Одноразовые пропуска будут выдавать в порядке очереди на посту охраны, они не будут закреплены за каким-то отдельным изданием. После окончания рабочего дня пропуска будут возвращать на пост охраны.

Всего ежедневно в пресс-центр будут пускать максимум 120 человек, а в ложу прессы балкона зала заседаний парламента — только 30.

От телевизионных каналов будут пускать не более двух съемочных групп (до четырех человек), от информационных агентств — до двух человек, от других изданий — по одному человеку.

    Реклама на dsnews.ua