Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков высказался об искажении "коронавирусной статистики" в Украине

Понедельник, 18 Мая 2020, 07:59
Уровень заражения коронавирусом в Украине намного ниже, чем в Европе и США, но статистика заболеваемости реальная и не искажается

Об этом заявил спикер Верховной Радв Дмитрий Разумков, передает "ДС". 

"В Украине никто ничего не дописывает. К счастью, у нас меньшие показатели, чем в европейских странах, чем в США. То, что во всех штатах США введено чрезвычайное положение, - это показатель. То, что мы видели в Европе, - к сожалению, это не фильм ужасов, это реальность. То, что мы видим распространение этой болезни во всем мире, - это тоже правда", - сказал Разумков в эфире телеканала "112 Украина". 

Он подчеркнул, что от новой инфекции страдают не только люди, но и экономики, глобальное устройство мира в целом. 

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВМЕСТО ПЦР-ТЕСТОВ. КАК МИНЗДРАВ ИМИТИРУЕТ БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

"Последствия ее пока не до конца прогнозируемые, и я думаю, что они будут достаточно серьезные. Мы видим, что финансовые институты - МВФ и другие - дают свои прогнозы, и почти по всем прогнозам есть падение экономики. Мы входим в глобальный экономический кризис. Однако наиболее важным для каждой страны, для каждого человека является жизнь - жизнь своя, родных, граждан государства. Недооценивать эту проблему точно невозможно, так как последствия могут быть катастрофическими", - убежден спикер Рады.

Ранее Разумков сообщил, что на сегодняшний день в Верховной Раде нет зараженных коронавирусом нардепов. 

Напомним, по состоянию на утро 17 мая в Украине, по официальным данным, был выявлен 18 291 случай инфицирования, 514 человек скончались, 5116 - выздоровели.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство