• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Разумков высказался против люстрации и заговорил о "посадках"

Реклама на dsnews.ua
Ответственность должна быть персональной, а людей, которые замешаны в коррупции, следует сажать в тюрьму, а не увольнять

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя свое отношение к люстрации, передает "ДС".  

По его словам, он "к люстрации очень специфически относился и раньше", его позиция не изменилась.

"Мое отношение к люстрации достаточно специфическое: я ее не поддерживаю. Под люстрацию попало много людей, которые были эффективны, которые объективно не были замазаны в каких-то громких скандалах. Есть ли за ними коррупционный шлейф? Не мне судить, этим должны заниматься правоохранительные органы. Например, у меня были знакомые, которые не производили впечатление злостных коррупционеров вселенского масштаба", - сказал Разумков в интервью "РБК-Украина".

Спикер парламента подчеркнул, что в его понимании "ответственность должна быть персональной".

"Если вы вор, если вы человек, который замешан в коррупции или каких-то еще более страшных деяниях, вас не увольнять надо - вас надо сажать. Этим должны заниматься правоохранительные органы, потом собранные материалы должны быть отправлены в суд, и справедливый суд должен принять решение в соответствии с законом", - высказался соратник президента Зеленского.

Отвечая на вопрос, хочет ли он инициировать коррекцию закона о люстрации, Разумков сказал следующее: "Для того, чтобы инициировать такое действие, надо понимать уровень поддержки, если мы говорим про Верховную Раду, чтобы это не было "холостым выстрелом".

Напомним, в начале марта Конституционный суд Украины перенес рассмотрение закона о люстрации, не вынеся никакого решения. 

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua