• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Разумков выступил против референдума по Крыму и Донбассу и объяснил, почему

Реклама на dsnews.ua

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков высказал мнение, что Украине не стоит проводить всеукраинский референдум по вопросу неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса и Крыма

Об этом Разумков заявил на брифинге 1 февраля, передает "ДС".

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Кравчук сказал, что на Всеукраинский референдум в первую очередь необходимо вынести вопрос Донбасса и Крыма, в частности, относительно их территориальной принадлежности.

«При всем уважении к Леониду Макаровичу, я не думаю, что нужно проводить референдум по этому вопросу, потому что Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей — это на 100% территории Украины, и рано или поздно они вернутся», — сказал Разумков.

По словам политика, проведение такого референдума является дорогостоящим, а в Украине есть куда потратить эти средства.

«Мы все знаем, сколько стоит референдум, не думаю, что нам нужно проводить его. Нам есть на что потратить эти средства», — заявил политик.

Как сообщала "ДС", 26 января Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом президентский законопроект №3612 о народовластии через всеукраинский референдум. Стоимость проведения референдума в Украине равна стоимости одной предвыборной кампании, то есть примерно 2 млрд гривен.

    Реклама на dsnews.ua