• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Разумков успокоил по поводу принятия госбюджета-2021

Реклама на dsnews.ua

Верховной Раде пока хватает времени, чтобы принять государственный бюджет на 2021 год, не заходя в так называемую "новогоднюю бюджетную ночь"

Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков, информирует "ДС".

"По состоянию на сегодня времени нам хватает для того, чтобы бюджет был принят и чтобы не заходить в так называемую новогоднюю бюджетную ночь", — сказал спикер ВР в эфире программы "Свобода слова".

В то же время Разумков отметил, что проект госбюджета ко второму чтению был предоставлен Кабинетом министров с задержкой в неделю.

"Вы знаете сложность этого документа. Не учитывая даже те непростые условия, в которых сегодня находится государство, надо изучить тщательно. Потому что это не просто какой-то закон, это финансовый документ, по которому будет следующий год жить наше государство. Поэтому у нас есть 10 дней, даже если мы могли бы сделать это быстрее, это нереально, и нам надо время для того, чтобы его доработать. Я вижу достаточно конструктивную позицию всех фракций, они работают и в профильном комитете, в других комитетах. Я надеюсь, что те ошибки, которые еще мы видим в бюджете, они также будут исправлены, но 10 дней истекает на следующей неделе. Следующая неделя непленарная", — отметил он.

Напомним, 27 ноября законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" ко второму чтению поступил в Верховную Раду.

Как сообщалось, министр охраны здоровья Максим Степанов раскритиковал проект бюджета на следующий год из-за низких зарплат медиков.

    Реклама на dsnews.ua