• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Разумков заступился за нардепов, голосовавших за "Харьковские соглашения"

Народные депутаты VI созыва, проголосовавшие за ратификацию Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года, не должны нести за это ответственность даже после снятия с них депутатской неприкосновенности

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил на согласительном совете в понедельник, 15 марта, передает "ДС".

По словам Разумкова, у нардепов остается индемнитет — привилегия на свободные выступления и голосования в парламенте.

"СБУ уже пришла с соответствующими решениями суда, (выяснить. — "ДС"), кто как голосовал. К счастью или к сожалению, народные депутаты не несут ответственность за свои голосования. Индемнитет он остается… Я не уверен, что эта идея будет полностью реализована (привлечение к уголовной ответственности. — "ДС")", — сказал он.

"Но посмотрим: суд есть суд", — добавил спикер.

По словам Разумкова, нести ответственность могут те лица, которые инициировали данный вопрос и готовили соответствующие материалы.

"Те, кто был привлечен к этому процессу, они действительно могут понести наказание, если они действовали не в интересах Украины, тем более, если они действовали в интересах другого государства", — сказал председатель украинского парламента.

Напомним, 11 марта СНБО поручил СБУ изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года и действия 236 депутатов, которые проголосовали за это решение, которое привело к оккупации Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua