Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков заявил, что нардепы, собравшиеся в Давос, отправятся туда за свой счет

Понедельник, 20 Января 2020, 23:45
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уверяет, что парламентарии побывают на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе не за счет средств государственного бюджета

Об этом он заявил в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Нет, они не едут (на форум за государственные средства, - ред.). Я как Председатель Верховной Рады не направлял. Больше скажу, я довольно тщательно просматриваю документы по командировкам тех или иных, в первом очередь я смотрю, когда (чтобы это ни была сессия), куда и за счет чего. От Верховной Рады стараемся отправлять в командировку очень осторожно, исключительно НАТО, ПАСЕ. и все командировки происходят в 99% не за счет Государственного бюджета Украины. Так же и посещение Давоса народными депутатами не потребует или не будет стоить гражданам нашего государства ни гривни", - пояснил Разумков.

Как сообщала "ДС", на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) поедут 23 народных депутата Украины из президентской фракции "Слуга народа" - глава фракции Давид Арахамия, его первый заместитель Александр Корниенко, заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, депутаты Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Дмитрий Наталуха, Марина Бардина, Роксолана Пидласого, Юлия Овчинникова и другие.

Президент Украины Владимир Зеленский также выступит с речью на мероприятии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство