• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Разумков потребовал объяснений от Данилова по поводу "коррупционных законов в Раде"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков хотел бы услышать от секретаря СНБО Алексея Данилова уточнения, какие именно из принятых парламентом законов могут содержать коррупционные составляющие

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление спикер сделал на брифинге 31 августа, информирует "ДС".

"Что касается законопроектов, то там действительно звучала позиция "мы видим, какие законы принимаются в Раде"... Мне тоже хотелось бы увидеть, какие законы принимаются в Раде, которые, по мнению секретаря Совета национальной безопасности, не соответствуют Конституции, законам. Очень часто именно и от СНБО поступают предложения тех или иных законов — надеюсь, там нет коррупционной составляющей.

Во-вторых, даже если мы гипотетически будем говорить о том, что есть какое-то влияние, то я уже предложил показать — на кого. Мое предложение о трибуне остается в силе", — сказал Разумков.

Он напомнил, что выдвинуть законодательную инициативу могут и Верховная Рада, и президент, и Кабинет министров. После принятия закона именно президент подписывает его.

"Я уверен, в отличие от господина Данилова, что президент, как гарант Конституции и как глава государства, точно не подписал бы законы, которые содержат коррупционную составляющую, 100%. Надеюсь, что сейчас он здесь спорить со мной не будет", — подчеркнул спикер.

Как сообщала "ДС", ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что олигархи влияют на законодательную власть в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua