• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Разыскиваемая Тихановская собралась приехать в Киев

Реклама на dsnews.ua

Объявленная в межгосударственный розыск экс-кандидат в президенты Беларуси, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что планирует приехать в Украину в ближайшее время — после местных выборов 

Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

Также Тихановская отметила, что хочет "строить партнерские, взаимовыгодные отношения с Украиной". 

"Они (украинцы — ред.) близки нам исторически и культурно. На Западе меня часто спрашивают, понимают ли русские белорусский язык, когда вы начинаете говорить. Я отвечаю: "Нет, не понимают, но украинцы нас поймут. Мы понимаем украинский, они понимают нас. Наши языки немного ближе". Планируем поездку в Киев в ближайшее время. Уже после местных выборов", — сказала она.

Также оппозиционерка отметила, что рада "сильной позиции" Украины по отношению к Беларуси, особенно министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

"Возможно, это будет ваш список, возможно, подкрепленный введенными санкциями ЕС. Это явный знак поддержки белорусского народа в борьбе", — отметила она.

Напомним, 16 октября Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск якобы за призывы к свержению конституционного строя в Беларуси.

Как писала "ДС", 13 октября Светлана Тихановская выдвинула ультиматум самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко: если до 25 октября он добровольно не покинет президентский пост и не освободит всех политзаключенных, она начнет общенациональную забастовку.

    Реклама на dsnews.ua