• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Реальность, за которую стыдно": Зеленский повез главу Евросовета на КПП "Счастье"

Президент Владимир Зеленский и глава Европейского совета Шарль Мишель посетили КПВВ "Счастье" на линии разграничения в Луганской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, передает "ДС".

Лидеры осмотрели Центр предоставления административных услуг на контрольном пункте. Центр оборудован в соответствии с современными требованиями и предоставляет 84 административные услуги. В частности, это государственная регистрация прав, бизнеса, услуги социального характера и услуги пенсионного обеспечения.

Зеленский поблагодарил президента Евросовета за визит в Украину, в частности за посещение Донбасса.

«Сегодня воочию, господин президент, вы увидели разрушительные последствия войны на востоке и что делает Украина для улучшения чрезвычайно сложного положения своих граждан на временно оккупированных территориях. «Счастье» в этом плане показательным местом», — сказал Зеленский.

Президент Украины отметил, что наше государство стремится к скорейшему наступлению мира на Донбассе и возврату временно оккупированных территорий. Он выразил глубокую благодарность Евросоюзу и лично Шарлю Мишелю за политическую поддержку, дипломатическое и санкционное давление на Россию.

Президент Евросовета со своей стороны назвал неприемлемой ситуацию, когда в 2021 году в Европе продолжается война и гибнут люди.

«Это реальность, за которую стыдно. Люди продолжают гибнуть в этом конфликте и жить в чрезвычайно сложных обстоятельствах», — сказал Шарль Мишель.

Он отметил неизменную поддержку Европейским Союзом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы предоставляем всяческую поддержку всеми возможными способами и прилагаем все усилия, чтобы поддержать формат «Нормандской четверки» и работу Трехсторонней контактной группы, чтобы принести мир людям Донбасса», — заявил Шарль Мишель.

Президент Евросовета добавил, что Россия, к сожалению, не сделала позитивных шагов, которые продемонстрировала Украина, для выполнения Минских соглашений.

«И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником», — резюмировал Шарль Мишель.

Как сообщала "ДС", 2 марта президент Европейского совета Шарль Мишель начал визит в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua