• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Реестр коррупционеров возобновил работу в обновленном виде

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции представило обновленный реестр, в котором можно узнать количество коррупционеров в каждой области и проверить подлинность справок по QR-коду

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале НАПК, передает "ДС".

Согласно сообщению, 11 марта состоялась презентация обновленного Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (Реестр коррупционеров).

"Благодаря обновленному Реестру коррупционеров журналисты и граждане смогут реально оценить количество лиц, которые были осуждены за коррупцию в Украине. Найти информацию о физических и юридических лицах, совершивших коррупционные и связанные с коррупцией правонарушения, отныне можно легко и в удобном формате", — говорится в сообщении.

Как пояснил глава Департамента предупреждения и выявления коррупции НАПК Сергей Деркач, обновление предусматривает получение специальных онлайн-справок о том, есть ли данные о физическом или юридическом лице в Реестре коррупционеров.

Найти сведения о человеке или компании в Реестре коррупционеров можно с помощью специальных фильтров.

Также в Реестре доступна карта нарушений, отражающая, сколько человек привлечены к ответственности за коррупцию в каждой отдельной области.

Напомним, 10 марта доступ к Реестру коррупционеров был ограничен в связи с установлением обновления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua