• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Рэпер Баста снова стал въездным в Украину

Реклама на dsnews.ua

Минкульт, по представлению СБУ, исключил российского музыканта Василия Вакуленко (рэпер Баста) из "черного списка" лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и информационной политики, передает "ДС".

"По представлению СБУ соответствующим приказом МКИП от 16 сентября Василий Вакуленко был исключен из списка. Процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать "или" не включать" в списки МКИП не наделено", — указано в сообщении.

Указано, что письмо от СБУ о снятии с Вакуленко запрета въезда на территорию Украины и исключении из перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, поступило в Министерство культуры и информационной политики 31 августа 2020.

"Согласно статье 15 Закона Украины "О кинематографии", МКИП осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания ", — уточняют в ведомстве.

В министерстве обратили внимание на то, что сведения в перечне оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте министерства.

Напомним, 9 сентября 2017 российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) был объявлен в Украине персоной нон грата — СБУ запретила ему въезд сроком на три года спустя выступления во временно оккупированном Россией Крыму.

    Реклама на dsnews.ua