• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Рейтинг доверия к Зеленскому несколько снизился, — опрос

Президенту Владимиру Зеленскому сейчас доверяют 36% граждан и баланс доверия к нему составляет -24%, тогда как в феврале он составлял -38%

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Социально-политические настроения украинцев, июнь», проведенного компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу Украинского института будущего, передает «ДС».

"Наиболее значимым является изменение доверия к Владимиру Зеленскому: сейчас ему доверяют 36% граждан и баланс доверия к нему составляет -24%, тогда как в феврале он был существенно больше (-38%). По сравнению с маем, показатель доверия-недоверия к президенту несколько ухудшился (тогда он составлял 18%)", — пишут социологи.

На втором месте спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, разница доверия-недоверия которого составляет -31% (в феврале 36%). На третьем месте секретарь СНБО Алексей Данилов с -34%. Это распределение сохраняется в течение последних нескольких месяцев.

Сроки проведения: 18.06-28.06.2021

Методология: Опросы face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов «LEMUR»

Дизайн выборки: Генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составил 2400 респондентов. Выборка является пропорционально стратифицированной по признакам «области Украины и г. Киев» и «тип населенных пунктов — городские/сельские». По типу построения выборка является трехступенчатой, комбинированной — вероятностной на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 2,05%.

    Реклама на dsnews.ua