Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рейтинг Зеленского посыпался из-за недоверия к НАБУ и другим силовикам, - эксперт

Вторник, 23 Июня 2020, 17:42
Падение рейтинга Зеленского напрямую связано с рекордным уровнем недоверия общества к НАБУ и другим правоохранительным органам

Такое мнение в Facebook выразил политический эксперт Алексей Голобуцкий, передает "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"Рейтинг Зеленского посыпался из-за недоверия к НАБУ и другим силовикам: президенту полностью доверяют лишь 13%. Более того, рубикон перейден - не доверяют президенту уже более половины избирателей, каждый второй уже не ждет от Зеленского ничего хорошего", - пишет эксперт, ссылаясь на данные социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг" 10-19 июня этого года.

По мнению эксперта, это в первую очередь связано с рекордными рейтингами недоверия к НАБУ и другим силовым органам.

Согласно обнародованным данным исследования, 75,2% украинцев не доверяют прокуратуре (доверяют 12,6%). 75% не доверяют Верховной Раде (доверяют 18,3%). 74% не доверяют Кабмину Шмыгаля (доверяют 18,5%). 73% не доверяют НАБУ (доверяют - 9,2%). 70,4% не доверяют ГБР (доверяют - 11,2%). 67,5% не доверяют Нацполиции (доверяют - 22%). "Рекордсменом" по балансу доверия и недоверия оказалось НАБУ: отрицательный баланс составляет - 62,8%.

"Общий итог: украинцы перестали доверять власти. Скандалы с НАБУ и ГБР просто так не прошли. И общеизвестная коррумпированность директора НАБУ Сытника тоже должна была дать о себе знать. Как и откровенное игнорирование коррупционных скандалов. Коррупция через год пафосных лозунгов от "хороших молодых ребят" вернулась в топ проблем. А у Зеленского нет ни планов, ни общего представления, что с ней делать. Или Зеленский немедленно, не выходя из самоизоляции, начинает подавать обществу какие-то знаки,что с коррупцией он таки борется, несмотря на фамилии, родственников и должности, - или ярлык "коррумпированная власть Зеленского" добьет его рейтинг", - считает Голобуцкий.

Напомним, что Конституционный суд рассмотрит представление народных депутатов относительно конституционности Указа Президента о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро. Ранее депутаты Верховной Рады собрали 216 подписей под проектом постановления за отставку Артема Сытника, внесенного в реестр коррупционеров НАПК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство