• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Рейтинг Зеленского вернулся к худшему показателю за всю каденцию, — соцопрос

Рейтинг президента Владимира Зеленского после падения в октябре-ноябре на 7% остановился на отметке 25% от определившихся и пришедших на выборы

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Украинским институтом будущего, передает "ДС".

"Согласно декабрьскому социологическому опросу, который провел Украинский институт будущего, рейтинг Владимира Зеленского, после падения в октябре-ноябре на 7% остановился на отметке 25% от тех, кто определился и придет на выборы", — написал в Facebook исполнительный директор Института Вадим. Денисенко.

Он пояснил, что, по сути, на сегодняшний день рейтинг президента почти вернулся к своему худшему результату за всю каденцию – 23% в феврале.

"Собственно эти 23% составляют, де-факто, ядерный электорат Зеленского и этот электорат, пока не посыпался и не начал разбегаться, несмотря на довольно серьезную информационную атаку октября-декабря. И это несмотря на то, что казалось бы, довольно пассивная позиция Владимира Зеленского в вопросах возможной российской агрессии, празднование в Гуте, вагнергейт должны увеличить тенденцию к ускорению падения. Но этого не произошло, очевидно из-за ряда факторов, которые противники Зеленского не хотели или не могли учитывать", — отметил Денисенко.

Целью опроса является оценка социально-политических настроений населения Украины

География: Украина (национальный проект)

Объем выборки: 2400

Сроки проведения: 28.11 – 10.12.2021

Методология: Опрос face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов "LEMUR"

Дизайн выборки: Генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составляет 2400 респондентов. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". По типу построения выборка трехступенчатая, комбинированная — вероятностная на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (возрастом 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

    Реклама на dsnews.ua