• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Рейтинги непарламентских политсил будут расти, - политический эксперт

Поддержка непарламентских партий будет продолжать расти, поскольку украинцы разочаровались в политсилах, представленных в Верховной Раде

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал политический эксперт Вадим Карасев на своей страничке в Фейсбук, анализируя результаты последних опросов.

"Незначительные потери "партий-старожилов" переходят к непарламентским и новым партиям. По результатам опроса пять таких партий набирают более 4% и находятся на грани прохождения в Раду: "УДАР Виталия Кличко", партия Мураева "Наши", "Украинская стратегия Гройсмана", Радикальная партия и "Сила и честь", — отметил эксперт.

По его мнению, большой прирост рейтинга могут получить партии с высоким уровнем доверия и сильным лидером. 

"На примере партии "УДАР" Кличко можно проследить, за счет чего непарламентские партии могут сделать рывок: сильный лидер с высоким рейтингом доверия и активная работа. Одним из "доноров" голосов для партии стал разочаровавшийся электорат "Голоса", — добавил Карасев.

Эксперт отметил, что по сравнению с апрелем незначительно упали рейтинги "ЕС" (13,5%), ОПЗЖ (12,8%) и "Батькивщины" (12,3%) и эта тенденция будет продолжаться.

"Уже традиционно, избиратели постепенно разочаровываются в парламентских политиках и начинают присматриваться к политическим силам, которые не представлены в ВР. Об этом говорит как снижение рейтингов парламентских "тяжеловесов", так и рост непарламентских партий. Так или иначе, а рейтинги непарламентских партий будут расти. И от них самих зависит, насколько высоко", — подытожил Карасев.

    Реклама на dsnews.ua