• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Режиссер "Слуги народа" из России: Кто такой Кирющенко, который может возглавить Госкино

Реклама на dsnews.ua
Главным кандидатом на должность председателя Государственного агентства по вопросам кино стал Алексей Кирющенко

Об этом свидетельствует его декларация на сайте НАПК, информирует "ДС". 

Актер Алексей Кирющенко имеет немалое портфолио - в том числе, снимался в "Сватах" и "Слуге народа". Во втором проекте также был режиссером.

Алексею 55 лет, он родился в Харькове и окончил Днепропетровское театральное училище, а впоследствии - актерско-режиссерское отделение Щукинского училища в Москве. В России прославился как театральный актер - работал в театре им. Вахтангова, театре на Таганке, театре им. Рубена Симонова и театре "Содружество актеров Таганки".

В интервью 2015 года он назвал себя "россиянином украинского происхождения", а также отметил, что получил вид на жительство в Украине, что должно было свидетельствовать о наличии у него гражданства России.

На его странице в Facebook указано, что он проживает в Москве. Также Кирющенко разместил фотографию с эмблемой "Зе! Команды".

В качестве режиссера снимал многочисленные российские сериалы, а также сагу "Слуга народа". Также он играл второстепенную роль в "Сватах" Зеленского.

Ранее "ДС" сообщала, что режиссер и сценарист сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко может стать главой Государственного агентства по вопросам кино

Реклама на dsnews.ua