• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Резников назвал вакцинацию "Спутником V" в Крыму и ОРДЛО военным преступлением

Вакцинация от COVID-19 на оккупированных территориях является военным преступлением. Российская вакцина "Спутник V", которая используется для этого, не зарегистрирована в Украине

"Спутник V"
"Спутник V"
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналистам в кулуарах форума развития общин и территорий заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я убежден, что использование несертифицированной вакцины на территории Украины… без разрешения украинского правительства, без сертификации, любые испытания на людях какой-то там вакцины — это военное преступление", — отметил Резников.

Он также добавил, что украинская сторона открыла все КПВВ, чтобы люди могли перейти линию разграничения и получить медицинскую помощь, но оккупанты блокируют пропуск.

Напомним, 10 февраля на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что смертность от COVID-19 на оккупированном Донбассе выше, чем где-либо в мире, по сути, это — медицинский геноцид.

    Реклама на dsnews.ua