• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Резников об инспекции позиций ВСУ: Шумы были исключением, на этом оркестр заканчивает свою работу

Реклама на dsnews.ua

Вице-премьер Алексей Резников заявил, что совместного инспектирования позиций на Донбассе больше не будет

Об этом он сказал в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса

Резников отметил, что такое мероприятие было согласовано с ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группой (в которых также участвуют представители Россия и, неформально, подконтрольной ей группировок «ДНР»/«ЛНР») 9 сентября только в рамках исключения и только в районе поселка Шумы. Он обратил внимание, что траншея, из-за которой возник спор на переговорах, находится в «серой зоне».

«Речь не шла о посещении боевых позиций Вооруженных сил Украины. Речь шла о совместном посещении в режиме СЦКК в текущем формате, в присутствии ОБСЕ, этого места в "серой зоне". Поэтому ни о какой инспекции боевиками украинских боевых позиций речи не идет. Прошу не распространять этот миф», — подчеркнул Резников.

Вице-премьер добавил, что украинская сторона предлагала после инспекции в районе Шум «провести такое же расследование тех нарушений, которые, на наш взгляд, имеют место со стороны боевиков».

«Но они нам вечером сказали: а мы хотим посмотреть вторую позицию, третью позицию и так далее. На это им было сказано: на этом оркестр заканчивает свою работу. Ни о каких расследованиях больше речи идти не может. Было предложено исключение, а они пошли дальше и начали нарушать ту договоренность, которая была достигнута во время заседания ТКГ», — сказал Резников.

Он отметил, что об этой ситуации доложили политическим советникам "нормандской четверки" в Берлине, где присутствовали также высокопоставленные представители ОБСЕ, которые со своей стороны это подтвердили.

    Реклама на dsnews.ua