• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Резников объяснил нардепам, почему не следует надеяться на быструю реинтеграцию Донбасса

Реинтеграция оккупированных Россией территорий Донбасса не может произойти быстро и продлится не менее 25 лет

Алексей Резников в Верховной Раде
Алексей Резников в Верховной Раде
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, информирует "ДС".

"Почему я говорю, что реинтеграция продлится 25 лет. Потому что это правда. Реинтеграция территорий, которые сейчас оккупированы, не будет происходить сразу после окончания войны. Конец войны и реинтеграция будут не совпадать по времени, потому что мы говорим о безопасной реинтеграции. Такую, которая не покромсает страну и не создаст новых рисков", — сказал министр во время своего выступления с трибуны Верховной Рады.

Он отметил, что безопасная реинтеграция продлится "минимум одно поколение". "Об этом говорит мировой опыт. В Германии и сейчас заметны различия между Западом и Востоком, хотя прошло более 30 лет, а стартовые условия были другие", — отметил Резников, слова которого приводит портал Depo.ua.

Он также отметил, что деоккупация и реинтеграция "определяются не тем, что происходит в Трехсторонний контактной группе", а "зависит от изменений в стране, от решений парламента, действий правительства, которые эти изменения обеспечивают".

    Реклама на dsnews.ua